sabato 24 novembre 2012

Torta alla ricotta



Oggi vi posto la ricetta della torta alla ricotta che faccio spesso quando ho voglia di una "coccola" per il palato molto golosa, ma allo stesso tempo semplice e genuina. Questa torta è profumata ed estremamente soffice.. da provare!

Ingredienti:

3 uova
300g di zucchero
300g di farina
50g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
250g di ricotta
1/2 bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
zucchero a velo

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ben ferma, a parte montare i tuorli con lo zucchero e il burro,aggiungere la ricotta e il latte continuando a montare (se usate una frusta elettrica è meglio), poi aggiungere la farina col lievito e la vanillina. Infine aggiungere pian piano gli albumi mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in uno stampo da 26cm imburrato e cosparso di zucchero, infornare a 180° per mezz'ora o finchè la prova stecchino non sia superata! :) Sfornare,lasciar raffreddare e cospargere di zuccchero a velo.

1 commento:

  1. Buonissima Margherita!
    Visto il pomeriggio di pioggia e la ricotta in frigo... La tua ricettino cadeva a pennello!

    Elisa

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