martedì 4 dicembre 2012
Orecchiette alle cime di rapa
Comincio i miei esperimenti di ricette regionali con queste orecchiette alle cime di rapa.. non avevo mai cucinato le cime di rapa e son state davvero una piacevole scoperta! Alla fine è risultato un primo piatto delicato e gustosissimo che ha soddisfatto anche il marito scettico ;) secondo lui avevano un solo difetto,erano poche!ihih!
Ingredienti:
orecchiette pugliesi
300g di cime di rapa
2 pomodori pelati
2 spicchi di aglio
2 filetti di alici
olio
peperoncino
pepe
formaggio grattugiato (pecorino)
Soffriggete l'aglio tagliato fine in un po di olio, aggiungere le alici e fatele sciogliere,poi peperoncino (andrebbe quello fresco,io ho messo mezzo peperoncino secco),i pomodori tagliati a pezzetti,il pepe e spegnere il fuoco. Nel frattempo lessare le cime di rapa in acqua salata (5 minuti) poi scolarle e metterle nella padella, nella stessa acqua cuocere le orecchiette, scolarle al dente e farle saltare con i condimento qualche minuto. Spolverare con formaggio a piacere e servire.
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