mercoledì 14 novembre 2012

Tortini di patate e cavolfiore


In questo periodo sto sperimentando verdure che di solito non cucino mai e quindi oggi vi presento questo tortino di patate con cavolfiore che è risultato un piatto da leccarsi i baffi ed è piaciuto molto anche a me che non amo questo ortaggio! Provare per credere!

Ingredienti (5 tortini):

4 patate medie
mezzo cavolfiore
1 uovo
40g di parmigiano
pan grattato
burro
sale,pepe

per la crema:

gorgonzola
latte
1 spicchio di aglio
olio

PROCEDIMENTO

lessare le patate e i cavolfiori, poi passare le patate e frullare 2/3 del cavolfiore,unire il tutto aggiungendo l'uovo,qualche fiocco di burro,sale pepe q.b, una manciata di pan grattato, poi imburrare gli stampini (usa e getta) e cospargerli di pan grattato. Riempire gli stampini col composto rimanendo mezzo cm sotto al bordo, infornare per 30min a 180°. Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio in una padella con poco olio,aggiungere il cavolfiore rimasto e schiacciarlo con una forchetta,poi un goccio di latte e il gorgonzola e lasciare amalgamare il tutto per creare una specie di salsa.
Sfornare gli stampini,lasciar raffreddare 10 minuti e poi sformarli, accompagnandoli dalla salsa calda. Gnam!


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