lunedì 12 novembre 2012

Biscottini con mascarpone

Oggi avevo voglia di fare qualcosa in cucina col mio bimbo e ricordavo di avere del mascarpone in frigo da finire..così, spulciando un po in rete ho trovato questa ricettina che,leggermente modificata, si è rivelata perfetta! Abbiamo ottenuto dei biscotti morbidi,gustosi e perfetti da presentare con il tè delle cinque :)

Ingredienti:

180g di farina
100g di mascarpone
70g di zucchero
50g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci

Incorporare tutti gli ingredienti e impastare bene, poi formare un panetto e riporlo in frigo per una mezz'ora. Con l'aiuto di un matterello piccolo e farina spianare la pasta, con le formine creare i biscottini come piu vi piace..potete anche fare con le mani delle palline o forme piu allungate..insomma,largo alla fantasia!
Infornare a 180° per 15 minuti circa (il tempo dipende dallo spessore dei vostri biscotti,quando sono dorati e con gli orli scuri sono pronti) lasciar raffreddare e servire.
Prima di infornare potreste zuccherare la superficie con zucchero di canna o decorarli con praline colorate!


Nessun commento:

Posta un commento