Pudim de leite
Continua la serie di ricette "etniche" con questo golosissimo dolce brasiliano a base di latte condensato e caramello. L'ho mangiato per la prima volta quando sono stata in Brasile e me ne ero innamorata perchè mi piace molto il caramello e unito al gusto unico del latte non poteva che conquistarmi! E' un incrocio tra un creme caramel e una panna cotta,ma solo per darvi un'idea, perchè risulta diverso da entrambi!
La mia amica Monike mi dirà poi se è buono come il suo ;)
Ingredienti per il budino:
1 lattina di latte condensato da 397g (Nestlè)
latte (misurato sempre nella stessa lattina)
3 uova
per il caramello:
1 tazza da tè di zucchero
1 tazza da tè di acqua
Procedimento:
prendere una grossa teglia e riempirla per metà d'acqua calda, metterla in forno a 180° a riscaldare, nel frattempo preparare il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino,aggiungere l'acqua e continuare a mescolare sul fuoco basso finchè non risulta addensato, poi prendere lo stampo per il budino (il mio è diametro 22 con un buco di 10,sembra piccolo ma è prefetto per queste dosi) e versarci dentro un po di caramello,il resto tenerlo da parte. Preparare il budino frullando per qualche minuto il latte condensato,il latte e le uova. Trasferire il composto nello stampo, facendo molta attenzione infornarlo all'interno della teglia e cuocere a bagnomaria per minimo 50 minuti, finchè non si gonfia e assume un colore bruno sulla superficie,poi spegnere il forno e lasciarlo raffreddare per altri 15 minuti, sfornare e dopo 1 ora mettere in frigo per almeno 2 ore. A questo punto sformare su un piatto e servire ben freddo (se serve lasciare piu di 2 ore in frigorifero), aggiungendo il restante caramello.
Nessun commento:
Posta un commento