mercoledì 24 ottobre 2012

Torta salata fantasia

Vi propongo una torta salata che ho improvvisato ieri sera con quello che avevo in frigo..il risultato è ottimo,golosissima! Ed è piaciuta a tutta la famiglia!


Ingredienti:

1 porro
pomodorini secchi
carciofini (sott'olio o freschi)
formaggio tipo emmental a fette
provola
1 hg di prosciutto cotto
ricotta
parmigiano
1 disco di pasta sfoglia

PROCEDIMENTO:

Stendere il disco di pasta sfoglia  in uno stampo da 24cm e bucherellare il fondo con una forchetta, stendere un o strato di ricotta e spalmare bene. Nel frattempo tagliare sottile il porro e far appassire in padella con un filo d'olio,lasciar raffreddare qualche minuto e stendere sopra allo strato di ricotta,poi spolverizzare di grana. Adagiare sopra i pomodorini secchi ben sgocciolati o asciugati nella carta assorbente in modo che non perdano olio, si possono mettere interi i dividere a listarelle, poi i carciofini allo stesso modo..le quantità sono a piacimento ;) io ho messo 6-7 pomodorini e 4 carciofini. Dopo di che salare e disporre il prosciutto cotto a fette sottili,infine le fette di emmental e qualche tocchetto di provola.
Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.










Nessun commento:

Posta un commento