sabato 27 ottobre 2012

Frittelle di castagne

Sabato pomeriggio piovoso..cosa c'è di meglio che preparare delle buone frittelle,da gustare ancora calde? Ed ecco che passa la malinconia! Siccome è autunno e tempo di castagne..ecco qui una ricetta facile e veloce per ottenere delle frittelle morbide e appetitose, anche per principianti (come me!).

Ingredienti (circa 20 frittelle):

250 g di farina di castagne
1 uovo
1/4 di bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai abbondanti di zucchero
2 cucchiai abbondanti di farina 00
acqua q.b (circa 250 ml)
uvetta a piacere
pinoli a piacere
zucchero a velo
olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Mettere a mollo l'uvetta.
Setacciare la farina di castagne con il lievito,lo zucchero,la farina 00, poi l'uovo e l'acqua continuando a mescolare finchè non si ottiene una pastella densa. Infine aggiungere l'uvetta e i pinoli.

A questo punto scaldare l'olio e friggere il composto facendolo colare a cucchiaiate, girare piu volte le frittelle controllando la cottura (attenzione che non rimangano molli dentro o bruciacchiare fuori! Consiglio 2-3 frittelle di prova :-) ) Infine spolverizzare di zucchero a velo e servire ancora calde.








Nessun commento:

Posta un commento