domenica 28 ottobre 2012

Let's pumpkin!


Chicche con crema di zucca e gorgonzola

L'autunno è anche la stagione della zucca,ci stiamo anche avvicinando ad Holloween..quindi non potevo perdere l'occasione per usare questo bel frutto che adoro!! Mi piace il modo in cui crea il gusto agrodolce con i piatti salati e il profumo di caramello che riempie la cucina quando è in forno..senza dimenticare che è ricca di nutrimenti importanti come vitamine,fosforo,calcio..  spero di riuscire ad usarla anche in altre ricette prossimamente perchè si presta ai più svariati menu!
Buona domenica!

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di chicche di patate
zucca
gorgonzola
trito di sapori
formaggio grana

Procedimento:

Cuocere la zucca in forno (si può anche tagliare a tocchetti e cuocere in padella) a 180° per circa 45 minuti,controllare comunque ogni tanto la cottura sia visivamente che con una forchetta,quando è morbida è pronta. Far appassire una manciata di trito di verdure in un filo d'olio,spellare la zucca e aggiungerla per farla insaporire, salare, poi frullare il tutto e trasferirlo di nuovo in padella. Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere, cuocere le chicche, condire spolverizzando di grana grattugiato e servire.




Nessun commento:

Posta un commento