giovedì 14 febbraio 2013
Sformatini zucca e patate con cuore filante
Buon S.Valentino! Stasera su una bella tovaglia coi cuoricini rossi ho servito ai miei amori degli sformatini di zucca e patate con cuore di provola filante che hanno scalato la top 10 dei piatti più succulenti e apprezzati!!
Ingredienti per 4 sformatini:
2-3 patate grosse
una fetta di zucca
pan grattato
parmigiano grattugiato
provola dolce
1 uovo
sale,pepe
Cuocere la zucca in forno e lessare le patate, poi passarle al passapatate. Scavare la polpa di zucca e unire alla purea, poi aggiungere il parmigiano (circa 4 cucchiai colmi), l'uovo, un pizzico di sale e pepe poi mescolare. Se troppo liscio aggiungere pan grattato per addensare.
Imburrare e cospargere di pan grattato i pirottini (diametro 8cm), riempirli per metà, mettere una fettina di provola e riempire di nuovo fino all'orlo. Infornare a 200° per mezz'ora, poi sformare e decorare con un filo di aceto balsamico (che tra parentesi sta benissimo come sapore!!).
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