I tagliolini al salmone sono una parte della mia infanzia,me li cucinava tutti i sabati mia nonna e proprio da lei ho imparato questa semplicissima ma gustosa ricetta! Quando ho poco tempo ma ho voglia di un piatto sostanzioso e di "effetto" li preparo sempre ;) e devo dire che sono sempre molto apprezzati da grandi e piccini!
Ingredienti per 2:
100g di salmone affumicato
20g di burro
olio
prezzemolo tritato
passata di pomodoro (una punta di cucchiaio)
rhum o vodka
panna da cucina o fresca
Tagliare il salmone a pezzetti, nel frattempo far sciogliere il burro e poco olio in una padella capiente, aggiungere il salmone e farlo diventare rosa poi sfumare con un bicchierino di rhum (o vodka o altro alcolico) . Aggiungere la panna,la punta di passata (per dare un colore rosato) e spegnere il fuoco, non necessita di una cottura vera e propria. Infine una manciata di prezzemolo tritato. Cuocere i tagliolini e saltarli in padella un minuto col sugo.
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